Pour cette semaine, voici une recette simple de crème caramel, facile et rapide à réaliser !
On laisse bien la crème au frais une nuit : c’est encore meilleur !

Pour 8 personnes :

– 1 litre de lait entier
– 200 g de sucre en poudre (pour la crème)
– 2 gousses de vanille
– 8 oeufs
– 125 g de sucre pour le caramel

-Préchauffer le four à 170°C
-Faire un caramel avec les 125 gr de sucre + 1/4 de verre d’eau. Faire cuire à feu moyen. Quand il est bien coloré, le retirer du feu et verser immédiatement dans le fond du moule
-Faire chauffer le lait, sans le faire bouillir, avec les 200 g de sucre et les gousses de vanille préalablement grattées pour en récupérer les grains.
-Battre les oeufs en omelette, les filtrer puis les verser dans le lait bouillant sans cesser de remuer. Verser le mélange dans le moule caramélisé
-Déposer le moule sur la lèchefrite pleine d’eau et cuire au bain-marie pendant 35-45 minutes en fonction du moule utilisé
-Laisser refroidir et mettre au frais pendant une nuit ou jusqu’à ce que le dessert soit bien frais

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