ACTUALITES

Les coulisses de notre petit monde gastronomique

Dégustation pour un futur repas de mariage

Petit retour sur une dégustation pour un futur repas de mariage, avec une entrée : Filet de truite locale, ravioli Maison à la truite et ricotta, crème de potimarron bio et graines de courges bio torréfiées En savoir plus sur les...

Traiteur éco responsable et respectueux des règles sanitaires

Afin de répondre à notre vocation de traiteur éco responsable, LA PIERRE ET LE LOUP s'engage au ZÉRO PLASTIQUE !!! Soucieux de l’environnement et de la gestion durable des déchets, LA PIERRE ET LE LOUP propose pour ses différentes prestations, des contenants en verre,...

Fermeture estivale

Fermeture estivale de la boutique de Crolles à partir du vendredi 24 juillet 2020. Réouverture le mardi 1er septembre 2020 Nous vous souhaitons un bel été !

Les Bocaux : Un dessert pas comme les autres

Pour bien finir le repas, LA PIERRE ET LE LOUP propose dans ses formules bocaux, des desserts originaux, varié et de saison. Exemple : Ravioli ganache chocolat noir Valrhona et gingembre confit, réduction d'orange bio à l'anis étoilé, zeste d'orange bio En savoir plus...

Les Bocaux : Un plat original

Chaque semaine, LA PIERRE ET LE LOUP propose dans ses formules, un plat principal original, varié, équilibré et de saison. En voici un exemple : Filet de Dorade Royale ou Pavé de bœuf local en race à viande, petit épeautre bio de Haute-Provence, jeunes pousses...

Les bocaux et plateaux repas de la semaine

C’est reparti ! LA PIERRE ET LE LOUP vous propose de nouveau à la boutique de Crolles, ses formules ou bocaux à l’unité, en vente à emporter uniquement pour le moment. Des menus originaux, variés, équilibrés, cuisinés…

Recette de nos sablés aux noix de Grenoble et pépites de chocolat

Voici la recette de nos sablés aux noix de Grenoble et pépites de chocolat ! Facile, rapide et gourmand ! Pour une quinzaine de sablés : - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 50 g de poudre d'amande - 125 g de sucre cassonade ou blond - 4-5 g de levure chimique...

Les bocaux : Une entrée bio ?

Élément incontournable d’un menu, l’entrée : Elle est élaborée à l’aide de différents produits de qualité tel que des céréales, légumineux, féculents, légumes, épices, des charcuteries artisanales, des fromages affinés et souvent fermier…

Recette d’un crumble rhubarbe et gingembre frais

Pour un dessert "So British" et de saison, voici notre recette du crumble rhubarbe agrémenté d'une touche de gingembre frais. Et comme toujours dans nos recettes proposées, facile et rapide à réaliser ! Pour la compotée de la rhubarbe: - 1 kilo de rhubarbe fraîche...

Recette d’une crème caramel aux oeufs

Pour cette semaine, voici une recette simple de crème caramel, facile et rapide à réaliser ! On laisse bien la crème au frais une nuit : c'est encore meilleur ! Pour 8 personnes : - 1 litre de lait entier - 200 g de sucre en poudre (pour la crème) - 2 gousses de...

Comment réussir une réception de mariage?

La pierre et le loup vous propose d'y voir un peu plus clair, sur les différent points clés (buffet dînatoire ou repas à table ? gros vin d'honneur remplaçant une entrée? Combien de personnes par table en fonction du type de table ? ...) En savoir...

Recette de gaufres aux épinards frais et fromage de chèvre

L'association épinards et fromage de chèvre marche plutôt bien et fait partie des classiques! Nous vous proposons de réaliser une recette de gaufres aux épinards frais et fromage de chèvre : -300 g de yaourt nature -150 g de farine T55 -100 g de fromage de chèvre en...

Recette d’une tarte aux orties, riche en vitamines et minéraux

Si vous avez un jardin, vous avez peut-être la chance d'avoir des orties dans un coin, oui de la chance car l'ortie est riche en vitamines A, B et C, elle est également fortement minéralisée en fer, calcium, magnésium, potassium et phosphore! Nous vous proposons de...

Une recette facile anti-gaspi avec vos bananes trop mûres

Il vous arrive d'avoir des bananes qui mûrissent trop à tel point que leur peau est totalement noire? Ne les jetez pas et suivez notre recette pour réaliser un CAKE BANANE ET CHOCOLAT: Il vous faudra 2-3 bananes trop mûres - 100 g de beurre mou - 170 g de sucre roux...

Traiteur éco responsable : Les bocaux consignés = Zéro déchet

Afin de répondre à notre vocation de traiteur éco responsable, LA PIERRE ET LE LOUP s'engage au ZÉRO PLASTIQUE !!! Soucieux de l’environnement et de la gestion durable des déchets, LA PIERRE ET LE LOUP conditionne ses menus du jour dans des bocaux en verre consignés....

Les secrets d’un buffet – cocktail réussi!

Des ingrédients aux contenants, rien n'est laissé au hasard pour un cocktail - buffet réussi. Une approche de la gastronomie qui s’inscrit dans une démarche durable et responsable, respectueuse de l’environnement. Une cuisine 100% maison, des produits frais, le plus...

Plateaux repas à Grenoble : Espace de coworking

Un exemple de collaboration pour des plateaux repas à Grenoble pour notre partenaire Oobee cowork&comeeting https://www.facebook.com/Oobee-coworkcomeeting-2037352056553576/ . Un accueil chaleureux et bienveillant grâce au professionnalisme et à la gentillesse de...

Plateaux repas de la semaine

Tarte au citron bio revisitée, Chantilly à la bergamote bio et Spéculoos bio Maison, etc. Découvrez notre menu de la semaine !