L’association épinards et fromage de chèvre marche plutôt bien et fait partie des classiques!
Nous vous proposons de réaliser une recette de gaufres aux épinards frais et fromage de chèvre :

-300 g de yaourt nature
-150 g de farine T55
-100 g de fromage de chèvre en dés
-20 g de Parmesan
-2 oeufs (110 g)
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
-Une grosse poignée de pousses d’épinards équeutées
-Huile d’olive, sel et poivre

-Tamiser la farine avec la levure puis ajouter le parmesan.
-Laver et essuyer les pousses d’épinards puis les couper grossièrement.
-Mélanger le yaourt avec les oeufs, saler et poivrer.
-Incorporer la farine, mélanger puis ajouter les épinards et le fromage de chèvre.
-Mélanger grossièrement pour que l’ensemble soit plus ou moins homogène. Couvrir et laisser reposer au frigo une heure.

-Servir chaud-tiède avec une salade verte

Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez aussi les réaliser en pan-cakes dans une poêle, il vous faudra alors cuire 3-4 disques à la fois pas plus. Dès que la surface au contact avec la poêle se colore et se détache facilement, retourner le pan-cakes pour faire dorer l’autre face. Procéder ainsi avec les reste de pâte.

Vous pouvez aussi remplacer les épinards par un autre légume comme des blettes ou bien le fromage de chèvre par un fromage à pâte persillée type “Bleu de Sassenage”

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