Voici la recette de nos sablés aux noix de Grenoble et pépites de chocolat ! Facile, rapide et gourmand !

Pour une quinzaine de sablés :

– 200 g de farine
– 100 g de beurre mou
– 50 g de poudre d’amande
– 125 g de sucre cassonade ou blond
– 4-5 g de levure chimique (facultatif)
– 75 g de noix de Grenoble hachées grossièrement
– 90 g de pépites de chocolat Valrhona
– 1 œuf (55 g)

-Mettre la farine, la poudre d’amande et le beurre mou dans un saladier et sabler l’ensemble avec les mains pour obtenir une texture granuleuse/sableuse
-Ajouter ensuite le sucre et la levure chimique, puis les noix et les pépites de chocolat
-Mélanger légèrement et incorporer l’œuf pour lier l’ensemble et obtenir une pâte souple
-Former cette pâte en un boudin du diamètre souhaité des biscuits (environ 6-7 cm pour les nôtres) et réserver la au frais pour quelle durcisse
-Une fois le boudin bien refroidi, découper des disques d’environ 7 mm et disposer les sur une plaque de cuisson en les espaçant légèrement
-Enfourner pendant 15-20 minutes à 170 °C

Si vous n’avez pas de noix de Grenoble, vous pouvez sans changer cette recette, les remplacer par d’autres fruits secs comme des amandes, noisettes, noix de pécan …

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