Belle découverte pour nous de ce petit fruit qu’est l’amélanche avec lequel nous avons réalisé ces petits Cakes/Muffins !

Voici la recette de nos Cakes/Muffins au pépites de chocolat et amélanches ! Facile, rapide et gourmand !
Si vous n’avez pas d’amélanchier dans le jardin, vous pouvez évidemment les remplacer par des raisins secs trempés, des myrtilles ou autre chose, la base rester la même

Pour 12 Cakes/Muffins :

– 220 g de farine
– 20 g de levure chimique
– 170 g de poudre d’amande
– 125 g de sucre cassonade ou blond
– 2 petits œufs
– 330 g de lait entier
– 150 g d’huile d’arachide
– 170 g de pépites de chocolat Valrhona
– 200 g environ d’amélanches

-Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre et mélanger brièvement l’ensemble,
-Ajouter progressivement les œufs, puis le lait et enfin l’huile jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
-Incorporer les morceaux de chocolat.
-A l’aide d’une spatule ou d’une cuillère, incorporer délicatement les baies d’amélanches
-Cuisson à 210°C environ 20 minutes

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Merci au Jardin Le Mas des Béalières à Tencin pour cette belle découverte 😉
L’amélanchier est donc un arbre fruitier et décoratif que l’on peut planter dans son jardin.
A partir de fin mars/début avril, les fleurs apparaissent en grappes avant les feuilles, grappes plus ou moins retombantes en bout des rameaux étalés.
Les fleurs sont particulièrement mellifères et les fruits mûrissent de mi-mai à mi-juillet suivant les régions ou l’altitude.

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