Pour un dessert “So British” et de saison, voici notre recette du crumble rhubarbe agrémenté d’une touche de gingembre frais. Et comme toujours dans nos recettes proposées, facile et rapide à réaliser !

Pour la compotée de la rhubarbe:
– 1 kilo de rhubarbe fraîche coupée en tronçons,
– 200 g de sucre en poudre
– 15-20 g de gingembre frais râpé ou coupé très très finement au couteau

Pour le crumble
– 250 g de farine
– 250 g de poudre d’amande (ou 125 g de poudre d’amande + 125 g de poudre de noisettes)
– 350 g de sucre cassonade de préférence
– 250 g de beurre mou

-Préchauffer le four à 190°C
-Dans une grande casserole ou une grande poêle, faite fondre un peu de beurre et ajouter les tronçons de rhubarbe, faire compoter quelques minutes à feu vif sans trop cuire pour garder les morceaux et ne pas tout liquéfier.
-Retirer du feu et débarrasser dans un plat.
-Pour le crumble, ajouter toutes les poudres puis le beurre mou et mélanger à la main afin d’obtenir une pâte sablée grossière non amalgamée en boule.
-Recouvrir la compotée de rhubarbe avec ces morceaux de crumble,
-Enfourner pendant 20-25 minutes à 190 °C jusqu’à ce que le crumble soit bien doré (Attention à ne pas laisser trop colorer, il peut vite brûler et devenir amère

A Déguster frais !

Si vous souhaitez adoucir le côté vif et acidulé de la rhubarbe, vous pouvez rajouter 200-300 g de pommes en coupées en petits dés dans la compote de rhubarbe, pas besoin de rajouter de sucre, celui des pommes suffira !

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